食堂新冠肺炎疫情防控培训会
时间:2020-03-30 21:31:45

为进一步加强新冠肺炎疫情防控,做好开学食堂复工准备工作,后勤管理处于3月27日,对我校餐饮从业人员进行疫情防控专题培训。各食堂餐厅经理、厨师长、仓库管理员、食品安全管理员等重点岗位人员和食材配送供应商参加了培训。

蔡明雄副处长首先传达了近期学院疫情防控相关会议的精神,要求各餐厅提前做好应急预案,严格落实好学院各项疫情防控措施。在做好自身防护工作的同时,全力为师生提供安全、优质的餐饮服务,为学院开学做充分的准备。

随后杨志勇老师就《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》开展具体解读,主要对返岗前的准备工作、返岗后的员工管理以及疫情期间的食堂日常管理操作规范进行分析,要求各食堂在开学前继续做好员工健康情况摸排,防疫物资准备,厨房、餐厅、厨具、餐具的清洗消毒等工作。严格做好食材采购验收、清洗消毒、食品留样、厨房餐厅卫生管理、加工烹饪、打餐售卖、取餐用餐秩序、餐具回收等全流程防控工作,提高防控疫情的安全意识。

要求各食堂要充分利用开学前的这段时间,做好食堂内部及周边环境的消毒工作,每天定时开窗通风。食堂全体员工要认真学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,让每位工作人员能清晰地了解到自己岗位的责任及风险,在特殊时期胜任这个岗位。

 

 

版权所有 Copyright © 2012 湄洲湾职业技术学院后勤管理处 闽ICP备15009711号
Email:mzyhqc@163.com TEL:0594-7658066
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: