”厉行节约 反对浪费“我们在行动
时间:2020-09-21 07:45:15

为贯彻落实《习近平关于制止餐饮浪费行为的重要批示》文件精神,后期管理处于20209月20日组织荔园餐厅、国安餐厅和食惠餐厅的经理召开了专题会议。

会议上要求各餐厅应加强对餐厅从业员培训,做到:厨房按量做,菜品要做精,米饭量身取,清汤不浪费,学生不多买,餐毕不浪费。强调了各餐厅应时刻了解师生用餐人数,做好食材采购加工和仓库管理,从源头上减少粮食浪费。同时餐厅氛围做好“厉行节约,反对浪费”的宣传,风味档口按实际情况提供“半份”、“小份”菜品,引导学生合理点餐。餐厅经理还应持续性了解师生反馈意见,及时调整提升菜品风味,积极迎合师生口味。

此外荔园餐厅还配合学院团委,带领学生进入后厨实践食品加工过程,体验“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”,提高节约意识。

版权所有 Copyright © 2012 湄洲湾职业技术学院后勤管理处 闽ICP备15009711号
Email:mzyhqc@163.com TEL:0594-7658066
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: