拒绝浪费 从我做起
时间:2020-11-06 23:15:43

拒绝浪费 从我做起

——我院开展“厉行节约,反对浪费”主题党日暨“节粮节水节电节纸”活动

      为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,弘扬勤俭节约传统美德,在校园中营造浪费可耻、节约为荣的氛围。11月5日,湄洲湾职业技术学院后勤处第三支部和信息工程系在桂园餐厅前联合举办“节粮节水节电节纸”宣传活动,院领导陈金毓副院长全程参与本次活动。

陈金毓副院长表示,节约是一种美德,一种品质,更是一种责任,大家要增强“节粮节水节电节纸”意识。作为新时代大学生,更应积极践行习近平总书记重要指示精神,让节约光荣、浪费可耻的美德成为我校优良作风。

本次活动不仅让学生明白劳动成果来之不易,更是引导学生树立节约的意识,落实节约行为培育良好节约习惯。 来自信息工程系2019级林杰祥表示:“这是我参加过很特别很有仪式感的一次活动。勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们任何时候都应弘扬和拥有的精神品质,作为大学生,我们更应该主动作为,减少浪费。”

活动现场



绶带与签名仪式



机关第三支部与信息工程系自愿者




现场宣传活动





版权所有 Copyright © 2012 湄洲湾职业技术学院后勤管理处 闽ICP备15009711号
Email:mzyhqc@163.com TEL:0594-7658066
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: