夏季巧用花露水
时间:2017-04-13 10:10:15

 

 

夏季来临,又到了花露水一显身手的时候。由于组成成分中含有一些清热解毒、消肿止痛的中药,因此,花露水除了能祛痱止痒、提神醒脑、防蚊虫叮咬外,还具有一定的除菌、杀菌作用。居家常备一瓶花露水,可使生活多一份舒适与温馨

爽身止痒洗头或洗澡时,在水中加56滴花露水,能起到很好的清凉除菌、祛痱止痒作用。
    ●
清洁双手乘坐公共汽车、地铁,逛商场或者外出郊游时,双手不可避免地要触及公共栏杆和扶手,将花露水滴入掌中,双手揉搓,能起到很好的清洁作用。
    ●
擦拭凉席夏天,用滴加了花露水的清水擦拭凉席,可使凉席保持清爽洁净。当然,擦拭时最好沿凉席纹路进行,以便花露水渗透到凉席的纹路缝隙。这样,清凉、舒适的感觉会更加持久。
    ●
浸泡口罩和毛巾用脸盆装半盆清水,滴入45滴花露水,将洗净的毛巾、口罩等置入其中,浸泡15分钟左右;或者将口罩等先用水煮沸消毒,漂洗之后,放在阳光下暴晒,使用之前滴上12滴花露水,能够起到一定的杀菌作用。
    ●
擦拭电话、手机用纸巾蘸少许花露水,擦拭电话机身、听筒及按键或手机,能使电话、手机保持洁净
    ●
喷洒居室将清水与花露水按401的比例配好,装入喷水壶中均匀喷洒居室地面(特别是房间死角),然后关闭门窗10分钟,再开窗通风。早晚各进行一次(如有条件,也可多喷几次),可使居室空气洁净清新。

 

 

版权所有 Copyright © 2012 湄洲湾职业技术学院后勤管理处 闽ICP备15009711号
Email:mzyhqc@163.com TEL:0594-7658066
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: