后勤处餐饮中心开展2016年度秋季食堂从业人员食品安全知识培训
时间:2016-10-25 16:30:58 来源:后勤处 作者:杨志勇
 

 9月开学季已过,餐饮中心食堂新老员工更替已逐步稳定。根据《新食品安全法》的要求,参照《福建省食品药品监督管理局 福建省教育厅关于进一步加强学校食品安全工作的通知》的文件精神,2016年度秋季食堂从业人员例行食品安全知识培训如期展开。本次培训根据各食堂作息时间分批次进行,确保每位在岗员工均接受到培训。

 此次培训内容涵盖《新食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》(以下简称《操作规范》)、《餐饮服务食品采购索证索票管理规定》、食品安全风险及管控及食堂员工仪容仪表规范等五个方面。着重强调《操作规范》,通过观看模拟教学片的方式学习食堂制度、加工制作规范、从业人员仪容仪表等,让员工对食品安全在食堂整体运行中的重要性有较为全面的认识。

    培训结束时,餐饮中心食品安全管理员特别指出,已经参加过培训的老员工要进一步强化食品安全知识,并起到以老带新的作用,全体食堂从业人员要将食品安全放在日常工作的首位,将培训所学知识内化到工作的每一个细节中去。




版权所有 Copyright © 2012 湄洲湾职业技术学院后勤管理处 闽ICP备15009711号
Email:mzyhqc@163.com TEL:0594-7658066
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: