后勤管理处召开学习与落实学院“2017年党风廉政建设与反腐败工作会议”精神会议
时间:2017-03-27 16:26:27 来源:后勤处

2017327下午,后勤管理处组织后勤处全体成员召开专题会议,贯彻落实学院“2017年党风廉政建设与反腐败工作会议”精神,会议由处长杨金辉主持。

会上首先由蔡明雄副处长对上级会议与文件精神进行了传达,主要有以下几个方面: 

1.传达学习学院党委副书记、纪委书记施春耀同志在会议上做的工作报告的主要精神:一是坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展;二是加强党规党纪教育,切实把党的纪律和规矩挺在前面;三是深入开展廉政文化进校园活动,构建良好的廉洁自律氛围;四是持之以恒抓好作风建设,深化纠正“四风”;五是深化“四转一强”的要求,聚焦主业,开展执纪监督问责;六是推动审计工作深入开展,提升内审工作水平。

2.回顾学习2016年上级纪委有关文件精神:一是十八届中央纪委六次全会、省纪委九届七次全会、市纪委六届七次全会精神,主旨是全面从严治党、把纪律挺在前面、忠实履行党员责任;二是学院纪委有关节假日期间党员干部廉洁自律以及加强监督的文件精神,要求后勤全体干部员工严格落实中央八项规定,坚决抵制“四风”问题;三是省教育纪工委关于教育系统违反中央八项规定、侵害群众利益的案例通报,要求后勤处全体成员引以为戒,廉洁自律。

3.传达学习林建华书记在会议上的讲话精神:一是必须严明政治纪律和政治规矩。要牢固树立纪律和规矩意识,坚决听从党中央指挥,坚决维护中央权威和党的集中统一,做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是必须严格执行党的纪律。学院各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻《准则》和《条例》,促进“两学一做”学习教育常态化长效化;要认真贯彻执行中央八项规定精神,坚持不懈抓好自身作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要加强对重点部位和关键环节的监督检查,发现问题要及时向学院纪委报告及时处理,对工作中存在的问题要提出整改措施,并对整改情况进行检查。三是必须切实履行好责任,主动接受组织和群众的监督;要勇于担当、能够担当、敢于担当,认真履行自己的岗位职责,促进学院教育教学工作的健康、有序发展。

4.传达学习许冬红院长在主持会议时提出的要求:抓好贯彻落实。各部门、各单位要结合自身实际,把党风廉政建设要求融入到实际工作中;要强化担当意识,各部门、各单位主要负责人要履行“党政同责、一岗双责”和落实党内监督各项制度,切实做到“把责任扛在肩上、把纪律挺在前面、把任务落在实处”,为促进学院各项工作健康发展提供有力保障。

上级精神传达学习完毕之后,杨金辉处长针对后勤工作实际强调指出:后勤保障是学院各项工作的基础,直接影响广大师生学习、工作、生活条件,涉及师生利益,所以全体员工都要切实履行各自职责,任何部门都不能出问题。后勤基建、修缮工程实施程序、预算审核、施工过程、验收结算,采购立项、参数把关、招标程序、验收结算,食堂食品采购、验收入库、食品安全,以上涉及工程质量、程序及经费使用,要严格遵守国家法律法规以及上级、学院有关规定执行,确保各个环节不出纰漏。全体员工要坚决做到廉洁自律,所有事项都可以公开接受上级有关部门检查,以及广大师生的监督。

 

版权所有 Copyright © 2012 湄洲湾职业技术学院后勤管理处 闽ICP备15009711号
Email:mzyhqc@163.com TEL:0594-7658066
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: