生活小贴士---电热水器如何节能节电?
时间:2017-04-26 19:35:03
如果每天使用热水器,那么不要切断电源;如果是35天或更长时间才使用一次,则用后断电是更为节能的做法。
  (1)将恒温器度数调至65摄氏度左右,这时电热水器省电是最佳效果。
  (2)使用电热水器应尽量避开用电高峰时间,夏天可将温控器调低,以达到省电的目的。
  (3)洗澡最好使用淋浴,因为淋浴比盆浴更节约水量及电量,可降低费用三分之二。
  (4)热水器温度设定要合理,开停时间要根据实际需要确定,如果每天需要经常使用热水、并且热水器保温效果比较好,那么应该让热水器始终通电,并设置在保温状态,这样不仅用起热水来很方便,而且还能达到省电的目的。
  (5) 对于不经常使用热水的宿舍,建议在洗澡前1个小时开始通电加热,洗完澡后关闭。这样能使电能消耗处于最少的状态,因此也是电热水器省电的状态,从而最大程度上节省电费。
  (6) 对于每天都使用热水器,仅仅用来洗澡,热水的使用量不大的宿舍,建议也是在洗澡前1个小时左右打开热水器加热。如果每天相对固定的时间洗澡的话,可以购买电脑控制的热水器产品,利用其定时加热功能来完成。
  (7) 对于经常使用的情况,建议保持热水器处于一直开启状态,可以根据使用的频率和热水的使用量来调节热水温度,使用量不大的情况,可以把温度调低一点,使用量大的情况下可以调高一点,这样能使电热水器省电。
版权所有 Copyright © 2012 湄洲湾职业技术学院后勤管理处 闽ICP备15009711号
Email:mzyhqc@163.com TEL:0594-7658066
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: