生活小贴士---家用电器待机耗电量排行榜
时间:2019-04-26 19:35:48
 近日,国网北京市电力公司举办计量日进您家活动,在上门实测过程中,电力技术人员发现,家电待机耗电成为最容易被市民忽略的问题。
      以电视机为例,待机一天的耗电量在0.2度左右,小小机顶盒一天待机耗电量更是高达0.4度呢!
     下面我们就随国网北京电力的工作人员走进居民家中测一测,看看咱家里藏着哪些隐形耗电大户:中央空调每月待机电费20多元日前,国网北京市电力公司的工作人员来到朝阳区东坝市民张女士家中,拿出电参数测量仪,对张女士家中的冰箱、微波炉、电视、空调等家电一一进行测量,寻找耗电元凶
     张女士家使用的是中央空调,空调不制冷的时候,也是常年插着电源处在待机状态。测试发现,处在待机状态下的空调依然耗电不少。张女士家的中央空调开启状态下功率为3000瓦,待机状态下功率为60瓦,空调待机一天的耗电量为1.44度电,每月消耗43.2度电,电费在20多元。张女士家的中央空调启用时功率是3000瓦,使用1小时就消耗3度电,夏天里一天开三四个小时,一天就消耗约10度电,一个月就消耗约300度电。
    您别以为这空调没有制冷制热就不会耗电,建议您在不使用空调的季节将电源关闭,以减少不必要的浪费。国网北京电力科学研究院工程师刘若溪建议道。
     夏日来临,居民家中空调、电热水器使用频繁,这些总是连着电源的家电就在默默耗电。计量检测人员建议,热水器功率较大,建议随用随开,不要长时间运行于加热及保温状态,避免反复加热。


版权所有 Copyright © 2012 湄洲湾职业技术学院后勤管理处 闽ICP备15009711号
Email:mzyhqc@163.com TEL:0594-7658066
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: