净“芯”呵护,水润校园

发布者:李杜白发布时间:2024-09-12浏览次数:10

用优质滤芯,换健康生活,把好校园水质安全关,助力新生开学季。2024年9月11日后勤管理处联合教务处、团委、学生工作处、物业服务中心及学生代表对学院的饮水机滤芯更换情况进行随机抽检

抽检过程中,对供水设施的环境卫生状况及水源卫生防护措施是否符合卫生要求进行检查,对更换饮水机更换记录档案进行核对,观察饮水机工作状态,查看是否存在供水故障,对加热管、排水管、储水装置进行常规故障排查等。

技术专员通过专用扳手打开过滤桶,依次取出开学前更换的三道新滤芯进行展示,并详细介绍滤芯过滤的原理、更换周期。通过三道不同的过滤芯能有效去除水中的杂质、异味和有害物质。

优质供水,安全饮水,当好校园“水卫士”。通过开展校园部门联动,强化开学季水质安全监管,织密校园用水“保障网”,不断提升供水保障能力和服务水平,打造校园“放心水”。

附上饮水机水质检验检测报告单: